塩麹で特売肉&残り野菜が激ウマに!NHKあさイチで大人気に | 美しくなるために、きれいを磨きませんか?

日本初!セレブのバストアップ方法
40人のモニターが20日間で
全員バストアップに成功した秘密がココ↓に
塩麹で特売肉&残り野菜が激ウマに!NHKあさイチで大人気に | 美しくなるために、きれいを磨きませんか? 記事一覧

スポンサーサイト

-

一定期間更新がないため広告を表示しています


-|-|-|-

塩麹で特売肉&残り野菜が激ウマに!NHKあさイチで大人気に

 
最近、毎朝のテレビ情報番組は

NHKのあさイチにチャンネルを合わせてます。最近話題の

塩麹

塩麹をつかったレシピも番組内で紹介されてましたが

お肉や野菜がやわらかくなったりうまみが増したりなんてイイことづくめですよね!

家庭でできる塩麹の作り方を紹介しておきますね


分量

米こうじ(生のもの)100グラム
塩 30グラム
水 100ミリリットル

作り方

米麹を手でばらばらにします(ほぐすんです)
保存瓶を用意しておきそれに入れます

塩を入れて水を入れてかき混ぜるだけです

発酵をうながす為に暖房器具の近くなどなるべく暖かい場所に置いて
一日一回かきまぜましょう

約2週間ほど経つと食べられるようになるりますよ

桃の節句用に甘酒なんかも作れちゃいますよね


------------------------------------------------------------------------------------------------------

ナースサンダルは何よりも履き心地が大事!通販で買える、疲れない&美脚に見えるモノをピックアップしてます

-|trackbacks(0)|-|-

スポンサーサイト

-

-|-|-|-
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
Copyright © 塩麹で特売肉&残り野菜が激ウマに!NHKあさイチで大人気に | 美しくなるために、きれいを磨きませんか? All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
ファンデーション